+ 7(812)309-80-34

               ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

              СБ с 11:00 до 15:00, ВС выходной       

СПБ, Московский пр. д. 222,

ТЦ Далпортсити

 + 7(812)309-80-34

Как выбрать кухонную мойку?

Опубликовано: 18.07.2014

Удобная и красивая кухонная мойка становится гармоничным дополнением интерьера и помогает хозяйке получить удовольствие даже от такой рутинной обязанности, как мытье посуды. Чтобы не ошибиться в выборе и купить действительно качественную, долговечную, эстетичную и простую в уходе модель, нужно принять во внимание все нюансы, начиная от материала мойки и заканчивая способом ее установки. Сегодня мы постараемся разобраться в особенностях представленных на рынке мойках.

При выборе мойки прежде всего следует определиться с материалом ее изготовления.

1. Нержавеющая сталь

Стальные модели на сегодняшний день остаются самыми ходовыми. Доступная стоимость, функциональность, долговечность, разнообразие форм и размеров - все это делает их очень популярными. Но чтобы выбранная вами мойка из нержавеющей стали не разочаровала вас в первые же месяцы эксплуатации, при ее осмотре обратите внимание на толщину металла: она должна быть не менее 0,6 мм., в противном случае раковина может деформироваться.

Мойки с рифленой поверхностью сложнее чистить, но зато после высыхания воды на них не остаются пятна, как это случается на гладких раковинах. Достоинством стальных моделей также является возможность произвольно выбирать место под установку смесителя, самостоятельно высверливая отверстие.

2. Натуральный или искусственный камень

Изделия из этих материалов отличаются повышенной прочностью, долговечностью и нетребовательностью в уходе: гранитная мойка прослужит вам несколько десятков лет, а для поддержания ее чистоты вам будет достаточно обработки обычным бытовым средством. Единственным ограничением является использование в уходе металлических губок и щеток, которые могут оставить на поверхности царапины.

Более дешевые мойки из камня, например мраморные, производятся из мраморной крошки и покрываются лаком. Достоинством таких моделей можно назвать широкую цветовую гамму и доступную цену, а в числе недостатков - низкую устойчивость к температурным перепадам и царапинам.

3. Керамика

Керамические модели изготавливаются из фаянса или более дорогостоящего фарфора и чаще всего имеют плавные обтекаемые формы. Такие мойки смотрятся очень стильно. современно и оригинально, поддерживают на кухне атмосферу чистоты и уюта. К достоинствам раковин из керамики можно отнести гигиеничность, устойчивость к воздействию бытовой химии, простоту в уходе, а к относительным недостаткам - большой вес и жесткость, из-за которой база для мойки должна быть тщательно подготовлена к ее установке.

К моделям, практически утратившим свои позиции на рынке, можно отнести эмалированные мойки. Несмотря на то, что они представлены в разных размерах и расцветках, практичны и доступны по цене, внимание покупателей они привлекают все реже и реже. Возможно, причиной этого является то, что эмаль подвержена сколам, а при длительной эксплуатации желтеет из-за образующегося на ее поверхности известкового налета и может покрываться паутинкой трещин.

Важным аспектом выбора является также способ установки мойки в столешницу:

1. Накладная

Устанавливается на тумбу и заменяет собой часть столешницы. Такие мойки представлены в нескольких станартных размерах, поэтому перед покупкой необходимо уточнить, какой ширины база под мойку в вашем гарнитуре. Основное преимущество накладной мойки - простота в уходе, а к недостаткам можно отнести высокую вероятность того, что вода будет затекать в щели между соседними с мойкой тумбами и вызывать их разбухание.

2. Врезная

Эти модели сегодня самые распространенные. Их установка выполняется путем вырезания в столешницы отверстия под мойку и дальнейшего монтажа раковины. Благодаря уплотнению по периметру мойки, под нее не попадает вода. Единственная сложность установки врезной раковины заключается в том, чтобы выполнить вырез в столешнице с точным соблюдением размеров.

3. Интегрированная

Эти мойки могут устанавливаться вровень со столешницей, а могут быть ниже или выше ее поверхности. Одна из разновидностей этих моделей - подстольные мойки - устанавливаются только в столешницах из натурального камня и открывают всю красоту материала на его поперечном срезе.

Также следует обратить внимание на такие моменты:

- если у мойки крыло - пространство, на котором выкладывается посуда после мытья;
- достаточно ли глубока чаша (глубина чаши должна соответствовать количеству и размеру используемой вами посуды);
- количество чаш (одна, две или более - для одновременного мытья посуды, овощей, разморозки мяса и т.д.)
и другие.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик