+ 7(812)309-80-34

               ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

              СБ с 11:00 до 15:00, ВС выходной       

СПБ, Московский пр. д. 222,

ТЦ Далпортсити

 + 7(812)309-80-34

Кухонная вытяжка. Залог комфорта в вашем доме

Опубликовано: 11.08.2014

От запаха и дыма, идущего из кухни в жилые комнаты, сложно избавиться простым проветриванием. Проблему эту можно решить, установив специальную вытяжку для кухни над плитой.
Такая вытяжка имеет несколько преимуществ. Она не потребляет слишком много электроэнергии и может использоваться только тогда, когда это действительно нужно - во время готовки.
Как же выбрать вытяжку?
Видов кухонных вытяжек немало: горизонтальные и наклонные, островные и встраиваемые, купольные и "слайдеры". Велико и разнообразие в дизайне и цвете, интерфейсе и возможностях. Чтобы сделать правильный выбор, вам достаточно оценить свой интерьер, площадь кухни, интенсивность использования вытяжки, которую вы решите установить.

Основные классификации вытяжек

1. Способ установки

Пожалуй, это первое, на что обращают внимание при выборе. Если над вашей плитой установлен или будет установлен ящик для посуды, продуктов или кухонного инвентаря, лучше всего выбрать встраиваемую вытяжку. Она займет значительно меньше места, и ее практически не видно.
Среди встраиваемых вытяжек в особую категорию выделяют выдвижные - телескопические вытяжки и слайдеры.
Если над плитой нет шкафа, проще всего установить купольную вытяжку. Она напоминает верхнюю часть камина: над вытяжкой расположен воздухоотвод, который и обеспечивает отток дыма и запахов из комнаты.

2. Место установки

Настенная вытяжка устанавливается, если плита стоит рядом со стеной. Закрепляется такая вытяжка непосредственно на стене.
Островная вытяжка, в свою очередь, крепится к потолку. Ее устанавливают, как правило, в тех квартирах, где плита расположена в центре кухни или далеко от стены.

3. Угол наклона

По сути, особого значения угол наклона поверхности вытяжки не имеет: воздух одинаково хорошо вытягивает и обычная прямая, и наклонная вытяжка. Но последняя отличается более современным и стильным дизайном, а встроенные в нее светильники позволяют освещать большую часть кухни.

4. Тип очистки воздуха

Современные вытяжки могут работать в двух режимах: отвода и рециркуляции. В первом случае воздух просто поступает в вентиляционную систему (системы воздухоотводов). Во втором воздух очищается с помощью дополнительного оборудования с угольными фильтрами и поступает непосредственно на кухню. Вопрос, что делать с воздухом, вам придется решать непосредственно на этапе установки.

На что ориентироваться при выборе?

Если вы уже определились с типом вытяжки, вам остается только подобрать конкретную модель, приняв во внимание:

1. Габариты вытяжки.

В ширину стандартная вытяжка - от 50 до 90 см, хотя встречаются и более габаритные модели. Для того, чтобы не ошибиться, вам нужно в первую очередь измерить ширину и длину варочной поверхности. Не стоит брать модель, чьи габариты больше габаритов вашей плиты.

2. Производительность вытяжки.

Чем выше мощность, тем эффективнее и дороже оборудование. Оцените площадь вашей кухни и интенсивность готовки - от этого зависит эффективность вашей будущей вытяжки.
Определить необходимую производительность можно по формуле X=длина*высота*ширина*10 (12), т.е. просто умножив объем кухни на коэффициент 10. Умножать на 12-15 можно, если вы курите на кухне или часто готовите.
Обратите внимание: многие советуют использовать эту формулу для всех типов вытяжки. Это не совсем так! Вытяжки, работающие на отвод, имеют ограничения, накладываемые производительностью вентиляционного канала в квартире. Так, стандартный воздухоотвод диаметром 130 мм имеет максимальную производительность в 400 куб.м/час. При всем желании, даже установив самую эффективную вытяжку, способную работать на 600-700 куб.м/час, добиться большего вы не сможете.

3. Уровень шума вытяжки.

Бесшумных вытяжек не бывает, но это не значит, что вам обязательно придется морщится от слишком шумной работы вашего кухонного оборудования. Оценив уровень шума на слух в обычном магазине или соответствующий параметр в технических характеристиках, если вы заказываете вытяжку через Интернет, вы сможете выбрать оптимальную модель.

Наклонная, купольная, встроенная вытяжка 60, 50, 90 см в ширину, с фильтрацией воздуха и без, сегодня стоит недорого и доступна каждому. Все, что вам нужно - это сделать выбор.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик