+ 7(812)309-80-34

               ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

              СБ с 11:00 до 15:00, ВС выходной       

СПБ, Московский пр. д. 222,

ТЦ Далпортсити

 + 7(812)309-80-34

О столовых приборах

Опубликовано: 26.08.2014

Если вы когда-то сталкивались с покупкой столовых приборах, то знаете, что они продаются на 6 и 12 персон. Но почему именно такое количество персон? В древние времена столовые приборы изготавливали по количеству апостолов – 12. И именно такой подарок на свадьбу или рождение ребенка благоприятствовал материальному достатку. Данная традиция сохранялась на протяжении многих веков, но во времена правления Петра I данное количество сократили вдвое, так появились наборы на 6 персон.
В современном мире столовые приборы чаще воспринимают как набор инструментов, предназначенный для различных действий с едой во время приема пищи. Без них не обходится ни одна трапеза, только в Японии и Китае используют палочки. Без них человек уже не кажется культурным и воспитанным.

Для изготовления используют такие материалы как: алюминий, нержавеющая сталь, пластмасса, столовое серебро дерево, мельхиор. И подразделяют на основные и вспомогательные. Основными столовыми приборами принимают пищу, вспомогательными нарезают, раскладывают и перекладывают.

Самым распространенным материалом является нержавеющая сталь, она редко вступает в реакцию с щелочами и кислотами. Для производства использую сталь марки 18/10, в которой содержится 18% хрома и 10 % никеля. Хром придает прочность и нержавеющие свойства, а никель придает блеск и защищает от воздействия пищевых кислот. Производители азиатских стран иногда используют более дешевую сталь, поэтому при выборе данного материала нужно быть более внимательными.
Серебряные столовые приборы многие передают по наследству из поколения в поколение, являясь фамильной гордостью семьи. Но изделия из серебра более тяжелые и не практичные для ежедневого использования.
Столовые приборы более дорого класса в прошлом веке изготавливали из мельхиора – сплава меди, никеля и марганца. На замену пришел материал нейзильбер, более мягкий, чем мельхиор. В составе содержится цинк и сплав. Приборы из нейзильбера покрываются серебром или золотом.
Алюминиевые столовые приборы чаше всего можно найти у бабушек, в настоящее время мало кто их покупает. Данный материал вреден, быстро теряет форму и цвет.

Выбрав материал столовых приборов, не забывайте и о качестве!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик