+ 7(812)309-80-34

               ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

              СБ с 11:00 до 15:00, ВС выходной       

СПБ, Московский пр. д. 222,

ТЦ Далпортсити

 + 7(812)309-80-34

А в чем печете вы?

Опубликовано: 23.07.2014

Ассортимент кондитерских изделий на прилавках наших магазинов разнообразен, любая сладкоежка сможет найти что-то на свой вкус. Но намного приятнее своими руками испечь печенье или пирог, порадовать близких необычным кексом или тортом. Ведь в данную продукцию будет вложена ваша душа. Помимо продуктов потребуется и форма для выпекания, но и здесь производители предлагают огромный выбор. И самый большой вопрос состоит в том, из какого материала выбрать форму, попробуем разобраться в материалах.


1) Керамика.

Такие формы отличаются экологичностью, тесто пропекается равномерно, сохраняются все витамины. Керамические формы очень красивы по внешнему виду, и вы сможете подавать изделие на стол прямо в форме.. Но минусом является боязнь к перепаду температуры. В таких формах хорошо печь пироги, запеканки, суфле, фланы и другие подобные блюда.



2) Сталь.

Самые доступные по стоимости и просты в обращении, но такие формы необходимо смазывать перед применением. Устойчивы к кислотно-щелочному воздействию. Бывают с зеркальной и матовой поверхностью, Зеркальная поверхность более гигиенична. Тесто в таких формах пропекается быстрее, но важно выбрать качественную сталь с запаянными швами. Хорошо подходит для выпечки кексов, маффинов, пирогов, бисквитов.

3) Стекло.

Тесто прогревается равномерно. Главный плюс в том, что приготовленное блюдо долго сохраняет тепло. Данную форму можно ставить только в хорошо нагретую духовку.

4) Силикон

Очень популярный современный материал, большое разнообразие цветов. Способен выдерживать температуру от -60 до +250 гр. Не требует постоянного смазывания и выпечку легко доставать из такой формы, просто необходимо ее вывернуть. Подходят для выпечки кексов, пирогов.

5) Тефлон.

Основное преимущество в том, что данные формы имеют антипригарное покрытие, которое позволяет тесту не пригорать и не липнуть к стенкам. Но такая форма неустойчива к царапинам.


Все материалы по-своему хороши, но если вы непрофессиональный пекарь, то для домашнего использования достаточно приобрести по одному виду каждого материала.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик